Правила покера

Покер — карточная игра, в которую играют колодой из 52 карт. Его главная цель, конечно, побить соперника и выиграть крупную сумму денег (или жетонов) от других участников. Это можно сделать двумя способами. Во-первых, чтобы иметь лучшее расположение карт. К сожалению, этот вариант не полностью зависит от нас, и нам нужно много удачи, чтобы получить лучшие коробки.

Второй вариант победы — это блеф, тактика введения противника в заблуждение. Однако это непросто и требует от нас тщательного анализа тактики противника и использования его слабых сторон. Умелое использование блефа позволяет нам побеждать наших соперников независимо от того, какие у нас карты.

zasady gry w pokera
Каковы правила игры в онлайн-покер?

Краткая история покера

Покер впервые описал Джонатан Х. Грин в книге, опубликованной в 1834 году. Оказывается, однако, что эта игра могла быть известна гораздо раньше. Первое официальное руководство по покеру было опубликовано в 1904 году. Никто не знает, где на самом деле родилась эта игра, но есть уверенность, что ее самый популярный турнирный сорт (Техасский Холдем) был создан в 1880 году.

В настоящее время покер является одной из самых популярных карточных игр. Мы можем найти многочисленные трансляции игр по телевидению и в Интернете, и многие веб-сайты предлагают нам возможность встретиться с игроками по всему миру. Покерные турниры привлекают тысячи игроков, а победители получают до нескольких миллионов долларов.

Общие правила покера

Никто не говорил, что покерные правила просты, но по сравнению с бриджем это просто кусок пирога. В зависимости от типа игры все игроки или только два игрока после дилера должны сделать слепую ставку. Люди, которые не вносят деньги, не получат карты.

После первого слепого платежа игроки получают карты. Их количество варьируется и зависит от типа игры. Главное правило каждой разновидности покера — составить максимально сильную комбинацию или обмануть противника. Игра проводится в несколько этапов, состоящих из так называемых аукционы. Во время торгов игроки могут:

  • сгиб — полоса такая же, как уйти из руки. Игрок, который сбрасывает карты, теряет все фишки, которые он поместил в руку до сих пор
  • ожидание — если ни один из игроков не сделал рейз раньше, каждый имеет право ждать, пока другие игроки переместятся. Если кто-то заявляет, что он ждет, очередь переходит к следующему игроку
  • check — проверка состоит в выравнивании максимальной суммы, размещенной в данном раунде другим игроком
  • беттинг — это первая ставка в данном раунде, которая называется
  • рейз — также называется рейз. Он состоит из повышения максимальной ставки и принуждения других игроков к выравниванию, рейзу или сбросу.
  • all in — разыгрывает все фишки или деньги, которые у них есть

Покерные игры также отличаются друг от друга с точки зрения типов правил:

  • фиксированный лимит — фиксированные значения ставок определяются до начала игры. Вы не можете поднять ставку с большими ставками. Очень часто также устанавливается ограничение на максимальное количество рейзов за один раунд.
  • лимит банка — вы можете повысить любую сумму, но не более, чем стоимость всего банка
  • нет лимита — нет ограничений игровые ограничения

Макеты покерных карт

Ниже приведены макеты карт в порядке от самого сильного до самого слабого. Игрок с сильнейшей рукой выигрывает. Если два игрока имеют одинаковую руку, выигрывает тот, у кого последняя карта самая старшая (а) или чья рука начинается с более высокой (б). Аннотации (a) и (b) в конце описания каждой системы предлагают, что делать в случае ничьей. Если обе аннотации включены в описание, это означает, что системы сначала сравниваются для первого из этих методов, а в случае дальнейшего связывания — второе решение.

    1. Флеш-рояль — самая сильная рука в игре. Он состоит из пяти карт одной масти от туза до десяти.
    2. Покер . Покер — это любая рука, состоящая из пяти последовательных карт одной масти (b).

Перевозка . Четыре карты одного вида — это четыре карты одного достоинства (b) (a).

    1. Полный — набор, состоящий из трех и пары ( b — если первые три игрока одинаковы, сравниваются оба)
    2. Цвет — пять карт одной масти (b)
    3. Прямо — еще пять карт любой масти. Тузы могут быть либо самой высокой картой, либо самой низкой (b)
    4. Три — три карты одного ранга (b) (a)
    5. Два пары — система, состоящая из двух пар (b) (a) В случае двух пар более сильная пара решает выиграть в первую очередь, затем более слабая пара, а если победитель все еще не может быть найден — последняя, ​​пятая карта решает
    6. Пара — пара карт одинакового достоинства (b) (a)
    7. Старшая карта — если ни у одного из игроков нет руки, выигрывает игрок с наивысшей картой

Poker Texas Holdem

Texas HoldEm — самая популярная разновидность покера в мире. Игровой процесс заключается в том, что каждый игрок получает две карты, которые принадлежат только ему, и пять карт кладутся на стол, который каждый игрок может использовать для составления своей руки. У каждого игрока, как будто, есть семь карт, из которых он может сделать набор из пяти карт.

Блеф в покере

Ставки, не отвечающие требованиям макета вашей карты, называются блефом. Он предназначен для того, чтобы заставить противника предпринять определенные действия, которые часто расходятся с тем, какие карты у него есть. Блеф в первую очередь заключается в том, чтобы делать сильные ставки, когда у вас очень слабая рука. Этот подход призван убедить противника в том, что наши карты очень сильны, и мы верим, что выиграем у многих из них. В такие моменты психология играет большую роль, потому что никто не хочет терять большие суммы, и поэтому люди принимают небольшие потери, а мы выигрываем с очень слабыми картами.

Также может быть блефом делать вид, что у нас нет хороших карт (хотя на самом деле наша рука очень сильная) и медленной, робкой игры. Цель этой тактики — получить большие суммы денег от других игроков и побить их сильной рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *